x

Забронировать путёвку



Внимание. При бронировании путевки на 2-х и более человек в примечании укажите, пожалуйста, личные данные всех отдыхающих.












БРОНЬ
eng / рус

Питание

Столовая, с двумя прекрасными залами (малахитовым и янтарным )на 500 посадочных мест, расположена в главном корпусе санатория. В санатории организовано пятиразовое питание в одну смену, а для больных сахарным диабетом и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании, предлагается дополнительный завтрак в 1100 часов.Особое внимание работников пищеблока уделяется расширению ассортимента блюд дневных рационов, для чего разработано 14 дневное заказное меню по диетам Б,Д,П. В меню используются фирменные блюда.

 

По желанию отдыхающих разработаны рационы для организации питания на Рождественский и Великий посты, проводятся «дни национальной Белорусской кухни». Повара санатория готовят «по-домашнему», регулярно представляя кулинарное мастерство на суд отдыхающих, которые могут не только увидеть, но и вкусить изыски специалистов.Пищеблок полностью компьютеризован. Меню формируются с помощью специально разработанного программного комплекса «1C: Медицина. Диетпитание».В обеденном зале для сервировки столов используется фарфорово-фаянсовая посуда с фирменным логотипом, столовые приборы из нержавеющей стали.

Сервировка столов в обеденных залах выдержана в стилевом единстве с их интерьером, имеется фирменная одежда для персонала. Приём пищи сопровождается музыкальным сопровождением. Производственные цеха и складские помещения пищеблока в достаточном количестве оснащены современным холодильным и технологическим оборудованием зарубежных производителей: печь пароконвекционная «Rationaol» (Германия), кухонная машина Vario Cooking Center «Rationaol» (Германия), плита электрическая (Италия), котел варочный электрический (Италия), овощерезка (Франция) и др.

Поставка продуктов питания в санаторий производится по прямым договорам с отечественными производителями или первым поставщиком продукции в Республику Беларусь.

Осуществляется строгий контроль качества питания на всех этапах, от получения сырья до потребителя готового продукта. Систематически проводятся лабораторные исследования продуктов питания и готовой пищи на соответствие всех физико-химических и санитарно-эпидемиологических показателей.

В санатории большое внимание уделяется вопросу подготовки и повышения квалификации кадров, широко развито наставничество.

Смотреть виртуальный тур по Янтарному залу

Смотреть виртуальный тур по Малахитовому залу